"EL REAL MADRID SE INCORPORA DE GRAN MANERA AL CAMINO DE LA VICTORIA" Análisis del partido Real Madrid-Valencia

avatar

Les doy la bienvenida a todos los que forman parte de la comunidad de @fulldeportes a mi primer post del año y es que fueron unas largas vacaciones desde mi ultima publicación en las fechas decembrina, me la paso muy bien compartiendo con ustedes, pero vi necesario el despejar un poco la mente, pasar estas fechas especiales junto a mi familia para así volver con las pilas bien cargadas y con mas ganas que nunca de crear contenido y que mejor manera que hacerlo sobre lo que mas me gusta "El Fútbol", siendo mas especifico desglosando cada uno de los aspectos interesantes de la segunda jornada de este nuevo año en la Liga Española con el Real Madrid-Valencia.

Este nuevo año 2022 ha iniciado de la manera incorrecta para el equipo Merengue, demostrando otra actitud y no necesariamente positiva, una muy diferente a la mostrada en gran parte de los partidos pasados donde había sido determinante con cada uno de los adversarios que han estado frente a ellos, todo esto por una derrota inesperada ante el Getafe. Sin embargo a sabido levantar la frente y recuperarse de a poco y volver a ese buen entendimiento colectivo del equipo, prueba de esto la reciente victoria en la Copa del Rey contra el Alcoyano que aunque no sea un equipo top que no exigiría mucho al R.Madrid de igual manera era necesaria una victoria para hacer borrón y cuenta nueva y recuperar la confianza para afrontar un difícil partido ante el Valencia el cual les comparto todo lo ocurrido en el mismo, un Valencia que a pesar de no estar dentro de la pelea en la cima de la tabla, nunca deja de ser un rival incomodo capaz de hacer tropezar a cualquiera.

El primer tiempo no tendría dominador claro y la razón es que ambos conjuntos presentarían un modo de juego agresivo apostando a liderar rápidamente el partido, fueron muchas las ocasiones claras de gol generadas con la balanza un poco mas inclinada a favor del Real Madrid quienes serian testarudos plantándose en el área rival exigiéndole mucho trabajo al portero Cillessen el cual respondería muy bien a cada una de estos disparos al arco a excepción de un penal ocurrido en los últimos minutos del tiempo mencionado, quien lo cambiaría por gol seria el Frances Karim Benzema, que a mi criterio fue incorrectamente sancionado dicho penal, no hubo un contacto claro hacia Casemiro como para ocasionar su caída, pero esto también forma parte del fútbol, la astucia que pueda tener el jugador.

El segundo tiempo estaría dominado por el conjunto merengue, el equipo blanco entraría con todo buscando aumentar el marcador para buscar la tranquilidad y de hecho seria así gracias a un activo Vinicius Jr en el área rival marcando un doblete en los minutos 52' y 61', ya viene siendo costumbre el buen estado futbolistico del joven brasileño en especial su claridad frente al arco.

Para el portero Belga Courtois la segunda mitad transcurriría de manera tranquila sin presencia del rival en su área, tendríamos que esperar hasta el minuto 62' con un paradon de un balón que iba directo al ángulo del arco merengue y el minuto 74' donde seria sancionado otro penal esta vez para el Valencia el cual terminaría en gol pero no de manera directa ya que seria Thibaut Courtois quien detendría el disparo que para el lamento de los de Ancelotti culminaría en gol con un segundo remate por Gonzalo Guedes esto haría que despertaran en ataque complicándole por minutos el control del juego a los blancos.

El partido se cerraría por completo con el 4-1 desde el pie de quien mas sino Benzema quien tendría mas participación en la segunda parte ya que estuvo desaparecido en lo colectivo, pienso que esto fue clave, el cambio táctico del Madrid en conectarse mas con el Frances, esto les a dado buenos resultados y hoy queda en evidencia nuevamente.
Esta victoria permite al Real Madrid escaparse de su mas cercano perseguidor el Sevilla con 6 puntos de diferencia en la tabla de posiciones, el Madrid debe administrar muy bien a sus jugadores porque ya comienzan a ser mas competiciones en las que deberá decir presente.

Ya para despedir quiero desearles para este nuevo año que nos toca afrontar este repleto de bendiciones y que cada una de las metas y objetivos que tengamos propuestos nos solo en Hive, también en sus vidas en general se cumplan, también deseando un gran arranque de cada una de las disciplinas deportivas para así poder traerles mas de mi humilde contenido. Los espero en otra oportunidad de poder compartir con cada uno de los que hacen vida en la plataforma.