Inter
2-1
Lazio

Fuente: Resultados de la Serie A de Italia - Espn

Todos los equipos, del primer al quinto puesto de la tabla de posiciones, ganaron sus respectivos encuentros, por lo que las posiciones son: Inter, Milan, Napoli, Atalanta y Juventus (en ese orden).

Numéricamente quedan por jugar entre 51 y 57 puntos, dependiendo de los clubes o si tienen juegos suspendidos que realizarán más adelante. Pero el asunto es que el acumulado de puntos de los clubes, antes señalados, la combinación de juegos directos entre ellos y el cruce de juegos con el resto de los equipos de la serie A, hace pensar que solo en ellos se definirá el campeón del scudetto de esta temporada.

Ahora veamos los encuentros.

Fuente: larepublica Foto: Twitter Inter

El Inter contra la Lazio fue el último partido en términos de horario. En el primer tiempo, el primero en marcar fue el Inter a través de Lautaro pero fue anulado por encontrarse en off side. Luego, Bastoni con un bombazo desde fuera del área fue el primero en anotar pero inmediatamente le respondió el delantero Ciro Immobile y el partido quedó empatado en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, el Inter dominó el partido pero el gol del desempate no llegaba. Hizo varios remates desviados hasta que el propio Bastoni realizó la asistencia para que Skriniar de cabeza anotara el segundo y definitivo gol del encuentro.

Fuente: colombia.as

En el caso del Napoli contra Sampdoria, tal como nos tiene acostumbrados, ganó por la mínima con gol de Petgana en el primer tiempo. Spalletti sigue mostrando que, el equipo del sur de la Italia, va a pelear con todo por los primeros puestos.

El juego anterior a este, lo había empatado contra la Juve, y el último partido de diciembre lo había perdido contra Spezia.

Napoli se reencuentra con el triunfo pero los puntos perdidos en esos partidos pueden costarle muy caro al finalizar esta temporada. Yo soy de las pienso que aún no está nada definido pero haber perdido contra Spezia es imperdonable.

Napoli debería ser capaz de poder anotar en los encuentros. A veces un gol es suficiente pero en Italia varios equipos pueden empatar incluso a 3 goles.

Los partidos cruciales para el Napoli vendrán en febrero, contra el Inter y luego contra el Barça en la Europa League. En marzo, también, tendrá que jugar contra el Milan y allí el panorama debe estar aclarado.

El partidazo entre la Roma y la Juventus merece mención especial. La Roma inició ganando a través de Tammy Abraham pero en menos de diez minutos Dybala respondió por la Juventus para empatar el partido. El magnífico gol de Paulo Dybala lo hizo con asistencia de Chiesa.

Después, la Roma, antes de finalizar el primer tiempo logró su segundo tanto y en el minuto 53 Pellegrini puso el marcador 3-1 a favor de los dirigidos por Mourinho con un tremendo disparo de tiro libre.

Fuente: Marca

La resucitación de la Juventus inició en el minuto 70 con el gol de Locatelli por asistencia de Morata, vale decir que Morata ingresó en el segundo tiempo sustituyendo a Kean.

En menos de 10 minutos la Juventus volteó el partido ya que en el minuto 72 Kulusevski marcó el empate, y en el minuto 77 Mattia De Sciglio puso el partido en cifras definitivas marcando el cuarto gol para la Vecchia Segniora.

Pudo haber un gol más para la Roma pero Pelligrini lo falló en el minuto 83.

La Roma quedó paralizada en el Stadio Olimpico mientras que la Juve se creció y dominó la última parte del segundo tiempo y eso los llevó a la victoria que tanto necesitaba.

En serio, fue un juego increíble.

Tal como les indiqué, el último juego fue el de Inter contra la Lazio. A esa hora, ya el Milan había ganado y se encontraba momentáneamente en el primer lugar.

Por otra parte, Salernitana que va de último, ganó un bonito partido contra el Hellas Verona. El juego estuvo empatado y en la mitad del segundo tiempo Kastanos pudo hace el gol que le dio la victoria.

Personalmente, me gusta mucho ver los juegos de los equipos que están en posición de descenso porque hacen de todo para ganar y le enredan la vida a otros clubes. La situación de Salernitana sigue siendo la misma y le vienen partidos muy fuertes, por lo que los sigo viendo fuera de la primera división. Lo interesante es que, con su triunfo de hoy, prácticamente despojó al Hellas Verona de cualquier posibilidad de zona de Euro que matemáticamente podía haber estado soñando con esa chance.

¿El Inter no cede pero podrá aguantar el asedio del Milan? ¿La Juventus podrá mantener el ritmo de triunfos en la Serie A? El juego directo de la Juventus con el Atalanta que es su contendor más cercano será en el mes de febrero.
¿Quién ganará la súper copa de Italia, Inter o Juventus?

Gracias por leerme. Bienvenidos los comentarios.