NHL - New Jersey Devils vs Philadelphia Flyers

Ein wichtiges Spiel gegen einen direkten Divisionskonkurrenten stand an und die Flyers waren der erwartet schwere Gegner.

Vanecek war wieder gesund und stand somit im Tor der Devils, ihm gegenüber hütete der noch relativ unerfahrene Schwede Ersson das Tor der Flyers, da Stammgoalie Carter Hart krankheitsbedingt passen musste.
Änderungen im lineup gab es keine, alle außer den Langzeitverletzten Hamilton und Nosek waren fit.

Im 1. Drittel neutralisierten sich beide Mannschaften größtenteils und es gab insgesamt nur 11 Schüsse aufs Tor, einer von der vieren der Devils fand aber den Weg ins gegnerische Tor, zur etwas glücklichen Führung.

Im 2. Drittel war schon ein wenig mehr Dampf dahinter, es folgten der Ausgleich, Führung und erneuter Ausgleich, 2:2.

Im letzten dann die Devils besser, aber Tor fiel keines mehr also ging es in die Overtime und das ist ja bekanntermaßen Devils Land.
Das Dreiergespann J. Hughes, Bratt und L. Hughes ist wohl so ziemlich das Beste dass es bei diesem Spielformat gibt.

Aber diesesmal kam es anders und ausgerechnet Mr. Overtime himself, Jack Hughes, unterlief einer schwerer Abspielfehler im eigenen Drittel und Owen Tippett versenkte den Puck hinter Vanecek im Netz, der damit wieder eine Fangqoute von weit unter 90% hatte, es wird einfach nicht besser.
Ein Punkt ist zwar besser als nichts, aber in solchen Matches schon fast zuwenig.

Heute ist dann Edmonton zu Gast in NJ und die haben ihrerseits auch große Probleme in der Defensive und bei den Goalies, da kann man dann schon einige Tore erwarten.