NHL - Tampa Bay Lightnings vs. New Jersey Devils

Hier noch ein kleiner Rückblick auf das zweite Spiel in Florida, zwar etwas verspätet, aber ich bin leider nicht früher dazu gekommen.

Das erste Spiel in Florida gegen die Panthers wurde ja verloren nun ging es gegen den Stanlay Cup Sieger der letzten beiden Jahre aus Tampa.
Die sind zwar etwas schwächer als die Panthers in die Saison gestartet, aber trotzden derzeit auf einem sicheren Playoff Platz.

Die Devils spielen wahrscheinlich in der stärksten Divison und da ging es bisher auf und ab, ob die Playoffs heuer möglich sind, wird sich erst zeigen.

Am Ende wird es dann auch wieder eine Quizfrage geben, mit einer kleinen Belohnung für den Gewinner.
Die letzten Male wurde die zwar leider nicht abgeholt, aber ich versuche es weiter.😉

Nun zum Spiel, das war eine heiße Angelegenheit und zwar in jeder Hinsicht.
Bei diesem Nachmittagsspiel hatte es in Tampa 25 Grad Außentemperatur und auch in der Halle ging es heiß her.
Dort wurden die Devils allerdings gleich kalt erwischt und nach nichtmal 6 Minuten führten die Lightnings bereits 1:0 und das hochverdient, im 1. Drittel kam New Jersey gerademal auf 4 Torschüsse.

Nicht ganz so kalt war scheinbar das Eis, bereits nach wenigen Minuten hatten viele Spieler Schwierigkeiten mit der Balance, das erinnerte mich an die Eisqualität unseres Badesees, wenn er mal zugefroren ist, nicht schön für Profi Eishockeyspieler. 😉
Die Devils konnten zwar dann zwischenzeitlich durch Sharangovich ausgleichen, der endlich sein 1. Tor in dieser Saison erzielte, aber Minuten später war die Führung für Tampa wieder hergestellt und so ging es ins 2. Drittel.

Tampa drückte weiter und nach wenigen Minuten stand es dann 3:1 und die Partie schien gelaufen, dass es nur bei diesem zwei Tore Rückstand blieb, war allein Devils Goali Blackwood zu verdanken, der ab Mitte des 2. Drittels eine unglaubliche Partie ablieferte.

Zu Beginn des 3. Drittels erwischten dann die Devils, Tampa auf dem falschen Fuss und Mercer verkürzte nach gut einer Minute auf 2:3.
Das Bild war allerdings das gleiche wie vorher, Tampa rannte an, Blackwood entschärfte Schuss für Schuss und plötzlich stand es 3:3 durch Vesey und dann 4:3 durch den zweiten Treffer von Sharangovich.
Wie das genau gegangen ist wissen die Devils glaube ich selber nicht so wirklich. 😄

Blackwood macht nach wie vor die Mauer, Tampa vergibt sogar einen Penalty und dann treffen die Devils noch ein empty net durch Tatar und plötzlich hat man ein Spiel gewonnen, das nach 2. Drittel schon verloren schien, 27 zu 34 sog, aber 5:3 Tore. 🥅 🏒 😀

So, damit kommen wir zur heutigen Quizfrage, wer die 1. richtige Antwort postet, bekommt einen HSBI-Share.

Bei Tampa Bay ist ein Spieler unter Vertrag der in den letzten 3 Jahren jeweils den Stanley Cup gewonnen hat, wie heißt dieser Spieler?
PS.: Kurze Zeit hat er vor ein paar Jahren auch einmal bei den Devils gespielt.